DATA INSERIMENTO 2003-11-19 12:36:36
NICK NAME Salvatore
NOME DELLA RICETTA Salsa Spagnola
INGREDIENTI 55 Cl Fondo Bruno 25 G Burro 30 G Farina Setacciata 10 G Carota Tritata 10 G Cipolla Tritata 5 G Sedano Tritato 10 G Prosciutto Crudo Grasso E Magro Tritato
PREPARAZIONE Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene. Versatevi 1/2 litro di fondo bruno e portate a ebollizione. Mescolate con una frusta, abbassate la fiamma e aggiungete le verdure e il prosciutto tritati. Fate cuocere a calore moderato per 2 ore, schiumando ogni tanto e aggiungendo secondo il bisogno qualche cucchiaiata di fondo bruno. Filtrate la salsa col passino fino in un'altra casseruola e mescolatevi una quantit… uguale di fondo bruno. Fate cuocere ancora 3 ore a fuoco bassissimo,.schiumando spesso. Passate la salsa al setaccio ditela. Adatta per usi vari; serve anche come ingrediente di altre salse.
NOTE